Die Walderlebnisgruppen – Der "Raum" Wald

Der Walderlebnismorgen findet am Mittwoch von 08.30 bis 11.30 statt.

Der Walderlebnistag findet am Freitag von 09.00 bis 14.00 statt (Dez. bis Feb. verkürzt von 10.00 bis 14.00 Uhr).

Im "Raum" Wald werden viele förderliche Erfahrungen für die ganzheitliche Entwicklung gemacht. Kein Ort scheint uns idealer um sämtliche Sinne zu entfalten, bzw. zu erhalten und zu verfeinern. Die Grobmotorik wird durch das Klettern, Fallen, Aufstehen und dem Springen im Wald gefördert. Im kreativen Umgang mit den Fundgegenständen schulen die Kinder die Feinmotorik und das Spiel und Kreativität mit den Naturmaterialien. Das soziale Verhalten spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Sei es durch das regelmässige Zusammenkommen im Kreis beim Waldsofa, wo jeder dabei ist – oder im Freiraum dazwischen, wo das Zusammentreffen frei zustande kommt. Durch die Bewegung in der Natur können auch Gefühle nicht steckenbleiben, sondern bekommen die Aufforderung und Möglichkeit zur konstruktiven und kreativen Umsetzung. Der Aufenthalt draussen stärkt zudem nebst Muskulatur und Ausdauer auch das Immunsystem.

Wer ist online ?